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Kaffee-Rezept

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Café Esmeralda

Zutaten (für 2 Personen)
  • 2 x 110 ml Kaffee
  • 5 TL Puderzucker
  • 4 EL geschlagener Rahm
  • 40 ml Kahlùa (Kaffeelikör)
  • 20 ml Cognac
  • 2 TL Schokoladensirup
  • Etwas gemahlener Zimt

Zubereitung
  • Vermengen Sie Kahlùa, Cognac und Schokoladensirup, würzen Sie die Mischung mit dem Zimt und geben Sie sie in zwei vorgewärmte Gläser.
  • Bereiten Sie den Kaffee in einem sepraten Gefäß zu, teilen Sie ihn gleichmäßig auf die Gläser auf und rühren Sie anschließend gut um.
  • Vermischen Sie den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Puderzucker.
  • Füllen Sie die Gläser mit dem gezuckerten Rahm auf.

Serviervorschlag
Dekorieren Sie die Kaffeespezialität mit Schokoladenstreuseln.

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Hot Iceberg

Zutaten (für 1 Personen)
- 35 ml Espresso
- 500 ml Sahne
- 50 ml Vanillesirup

Zubereitung
Geben Sie die Sahne und den Sirup in den Sahnebereiter.

Verschließen Sie den Sahnebereiter und stellen Sie ihn für einige Stunden  in den Kühlschrank, bis der Inhalt ganz kalt ist.

Bereiten Sie die Schlagsahne wie gewohnt zu und geben Sie in ein Espressoglas, bis dieses halb voll ist.Stellen Sie nun das   Espressoglas unter den Kaffeeauslauf und bereiten Sie einen Espresso darin zu.

Typ
Servieren Sie das Getränk direkt nach der Zubereitung. Rühren Sie es vor dem Genuss gut um.


und nun geniessen Sie
die heiss-kalte Versuchung für den anbrechenden herbstlichen Tage

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Café Lima

Zutaten (für 1 Personen)
  • 50ml Espresso
  • 20 ml Mojito-Mint-Sirup
  • 400 ml Limonensaft
  • 4 - 5 Eiswürfel

Zubereitung
  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher
  • Bereiten Sie den Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen
    Sie den Mojito-Mint-Sirup und den Limonensaft hinzu
  • Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden und geben Sie das Gemisch in ein Hohes Glas

und nun geniessen Sie
die kalte Versuchung für heisse Tage

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Blue Cool            

Zutaten (für 1 Person)
  • 45 ml starken Espresso
  • Curaçao (alkohol haltig) oder Blue Curaçao Sirup
  • Zitronenlimonade
  • Eiswürfel

Zubereitung
  • Füllen Sie ein Longdrinkglas bis knapp unter den Rand mit Eiswürfeln.
  • Füllen Sie dann die Zitronenlimonade ein bis das Glas ca. zwei Drittel gefüllt ist.
  • Füllen Sie anschliessend 10 ml Curaçao (alkoholhaltig) oder Blue-Curaçao-Sirup in das Glas.
  • Bereiten Sie in einem separaten Gefäß einen Espresso mit der Wassermenge von 45 ml zu.
  • Gießen Sie den heißen, frisch zubereiteten Espresso über einen Eiswürfel ins Glas.
  • Gehen Sie dabei sorgfältig vor, um den Espresso nicht mit der restlichen Flüssigkeit zu vermischen. So erhalten sie eine optisch sehr dekorative Schichtung im Glas.

Serviervorschlag
Benützen Sie einen blauen Strohhalm, damit der Drink noch besser zur Geltung kommt. Stecken Sie diesen aber gleich zu Beginn der Zubereitung in das Glas damit die Schichtungen gelingen.

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Coffee Smoothie

Zutaten (für 2 Personen)
  • 100 ml starken Kaffee
  • 2 TL Rohrzucker
  • 40 ml Bananensirup
  • 10 ml Vanillesirup
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung
  • Bereiten Sie den Kaffee direkt in einen Schüttelbecher zu.
  • Geben Sie Rohrzucker, Bananen- und Vanillesirup sowie die vier Eiswürfel dazu.
  • Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden um die Zutaten schaumig zu schlagen.

Serviervorschlag
Servieren Sie diese Kaffeespezialität in einem Longdrinkglas

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